尾道しまなみ商工会では、8月27日(土)、尾道市民センターむかいしま 芝生広場にて、「ふるまい! WAIWAI!マルシェの日 in向島」を開催します。このイベントは、新型コロナウイルス感染症の影響で地域内の消費が落ち込む中、withコロナ・afterコロナを見据えて地域活性化を図るために企画いたしました。イベントを通して地域内に人を呼び込み賑わいを取り戻すのと同時に、事業者にとっては新たな販路開拓や販売促進にも繋がることを期待しています。

※感染対策には十分注意して開催いたします。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により、開催を中止させていただく場合がございます。

イベントでは、7時からスタートする「みんなで!楽しく!ラジオ体操!」を皮切りに、8時から尾道しまなみ地域の特産品の購入や体験もできる「ワイワイマルシェ」、「チョークで楽しいラクガキしよう」、「eスポーツ大会」など、楽しいイベントが目白押し。eスポーツ大会では大人気ゲーム「大乱闘スマッシュブラザーズ」の1対1のトーナメント戦を実施。上位3名には商品も用意されています。参加者は小学生16名、中学生16名の合計32名。先着順になりますので、参加希望の方は早めの受付(8時~)を!

10時からは地元の人気鮮魚居酒屋「せいちゃんち」の料理が無料で振る舞われる嬉しいサービスもあります。ラジオ体操後に整理券が配られるのでぜひゲットしてください。

楽しくて美味しい向島のマルシェ。夏の思い出づくりに、ご家族、友達同士、カップルでぜひお越しください。

●お問合せ 尾道しまなみ商工会 TEL 0848-44-3005