近年頻発している大規模自然災害や新型コロナウイルス感染症のリスクは、事業経営に大きな影響を及ぼします。こうした際に、損害を最小限に抑え、事業の継続や復旧を図るための計画が事業継続計画(BCP)です。緊急時にも事業を途切れずに継続し、途切れたとしても早期の復旧を実現できれば、顧客の信用を維持でき社会的な信頼を得ることもできます。

広島県商工会連合会では、事業継続を脅かすリスクについて学ぶ「事業継続リスク啓発セミナー」と、具体的なリスク対策を学ぶ「事業継続力強化計画策定セミナー」の2つのセミナーをオンラインにて開催します。セミナー後についても専門家派遣による個別相談を実施し、事業継続力強化計画の策定を支援いたします。是非この機会に受講ください。受講ご希望の場合は、以下のチラシをダウンロードいただき申込書によりお申し込み下さい。

事業継続リスク啓発オンラインセミナー チラシ・申込書

事業継続力強化計画策定セミナー チラシ・申込書

広島県商工会連合会 経営支援部経営支援課(担当:小川・楪)
TEL:082-247-0221 FAX:082-249-0565 E-mail:keiei@hint.or.jp