尾道しまなみ商工会では、11月12日(土)、道の駅クロスロードみつぎ北側芝生広場(いきいき公園)にて、「ふるまい! WAIWAI!マルシェの日 inみつぎ」を開催します。このイベントは、新型コロナウイルス感染症の影響で地域内の消費が落ち込む中、withコロナ・afterコロナを見据えて地域活性化を図るために企画いたしました。イベントを通して地域内に人を呼び込み賑わいを取り戻すのと同時に、事業者にとっては新たな販路開拓や販売促進にも繋がることを期待しています。

※感染対策には十分注意して開催いたします。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により、開催を中止させていただく場合がございます。

イベントでは、いも豚汁の無料配布のほか、地域の特産品販売や射的・スーパーボールすくいなどの遊び、キッチンカーなどでにぎわう「ワイワイマルシェ」を行います。夕暮れからは、地元の子どもたちが描いたペットボトルアートをお楽しみください。

●お問合せ 尾道しまなみ商工会 TEL 0848-76-0282

また、同時開催として、みつぎいいもんフェス実行委員会主催による「第1回みつぎいいもんフェス」も開催されます。豪華賞品が当たるいも世界選手権、地元の備後かわち太鼓のほか、サプライズ花火など内容盛りだくさんとなっています。

●お問い合わせ みつぎいいもんフェス実行委員会事務局 0848-77-0806

ぜひ皆さんでお越しください!